0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe: Stellen Sie die Integralfunktion integralfrei dar.

F(x)= ∫ b=x a=1 (1-1/3t^2) dt



Problem/Ansatz:

Verstehe das nicht danke für jede hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g(t) = 1 - 1/3·t^2
G(t) = t - t^3/9

∫ (1 bis x) g(t) dt = G(x) - G(1) = x - x^3/9 - (1 - 1^3/9) = - x^3/9 + x - 8/9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community