0 Daumen
884 Aufrufe

Hallo , kann mir die aufgabe bitte jemand ausführlich ausrechnen & dazu noch schreiben warum man das so macht? Wäre echt super ! LG :-)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^2 - x

F(x) = x^3/3 - x^2/2

Nullstellen f(x) = 0

x^2 - x = x(x - 1) = 0 --> x = 0 oder x = 1

∫ (-1 bis 0) f(x) dx = F(0) - F(-1) = 5/6

∫ (0 bis 1) f(x) dx = F(1) - F(0) = -1/6

∫ (1 bis 2) f(x) dx = F(2) - F(1) = 5/6

A = 5/6 + 1/6 + 5/6 = 11/6

Avatar von 495 k 🚀

Wenn du einen Schritt nicht verstehst dann schreib bitte was du nicht verstehst. Eigentlich sollte das aber klar sein denke ich.

Sehr verständlich vielen dank, doch es bleibt noch eine kleine frage offen, was setzt man für x ein z.B. man hat jetzt integral von -1 bis 0 und die stammfunktion lautet 1/3x^3-1/2x^2 was setzt man da jetzt für x ein, damit man wie bei deiner rechnung auf die 5/6 kommt?

F(0) bedeutet du setzt in F(x) einfach für x = 0 ein und berechnest was dort heraus kommt

F(0) = 03/3 - 02/2 = 0

F(-1) = (-1)3/3 - (-1)2/2 = - 1/3 - 1/2 = - 2/6 - 3/6 = - 5/6

F(0) - F(-1) = 0 - (- 5/6) = 5/6

Supi seeehr vielen Dank !!! :)

0 Daumen
Integriere jeweils von Nullstelle zu Nullstelle.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community