0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:


\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{3}{n}+\frac{2}{n^{2}}\right)^{n} \)

Grenzwerte bestimmen



Ich komme echt nicht klar mit der Aufgabe. Anfangs habe ich vermutet das es mit der eulerischen Zahl zu tun hat (undzwar evlt e^3), aber wenn ich e=lim(1+1/n)^n mit 3 potenziere bekomme ich was anderes raus.

Könnt ihr mir bitte helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^3 ist richtig.

Man kann \(\left(1+\frac{3}{n}+\frac{2}{n^{2}}\right)^{n} \) als \(\left(1+\frac{3n+2}{n^{2}}\right)^{\frac{n^2}{n} }=\left(1+\frac{3n+2}{n^{2}}\right)^{\frac{n^2}{3n+2n}\cdot\frac{3n+2}{n} }\) schreiben

Avatar von 56 k 🚀

aber wie komme ich auf das Ergebnis ?

ok danke hab es jetzt verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community