0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Die Golden Gate Bridge hat zwischen den beiden Pfeilern eine Länge von 1280m. Beim normalen Wasserstand ragen die Pfeiler c.a 230m aus dem Wasser heraus und die Fahrbahn befindet sich c.a 70m über dem Wasser

a)Skizziere anhand der Daten den parabelförmigen Verlauf des Brückenbogens in einem Koordinatensystem. dabei soll die x—Achse auf Höhe der Fahrbahn und der Scheitelpunkt der Parabel im Koordinatenursprung liegen.

b)Bestimme die Gleichung einer Funktion, deren Graph den Brückenbogen modelliert.

c)Die senkrechte Aufhängung zwischen dem Brückenbogen und der Fahrbahn haben einen Abstand von 15m. Berechnen die Länge der der längsten vier Aufhängungen.


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand helfen die Aufgaben zu lösen ich verstehe es leider nicht

VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

b) Ansatz f(x)=ax2. ((640|160) einsetzen ergibt a=1/2560. f(x)=x2/2560.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank

Könnten sie mir sagen mit welchem Programm sie den Graphen gezeichnet haben

Gezeichnet mit einer Kombination aus DERIVE und PAINT.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 13 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 8 Mai 2021 von Lusi124

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community