0 Daumen
688 Aufrufe

Aufgabe:

\(A_{1}:=\left\{1-\frac{1}{n+1}: n \in \mathbb{N}\right\} \)

Man soll zeigen das supA1= 1 ist mithilfe von

Sei s ∈ R und A ⊂ R beschränkt. Dann gilt sup A = s genau dann, wenn ∀a ∈ A : a ≤ s
und ∀ε > 0 ∃a ∈ A : s − ε < a.


Problem/Ansatz:

\( 1-\varepsilon<1-\frac{1}{n+1} \)
\( \varepsilon<-\frac{1}{n+1} \)
\( \varepsilon*(n+1)\)<-1
\( n<-\frac{1}{\varepsilon}-1\)


Ich habe es denke ich mal falsch gemacht, könnte mir da jemand eventuell helfen? Wäre sehr dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

im ersten Schritt steht links \(-\epsilon\)

Gruß

Avatar von 14 k

Danke, habe es jetzt umgeformt zu n>1-ϵ/ϵ (also auch korrigiert, das soll der letzte rechenschritt sein)

Stimmt das soweit?

Nein, es muss heißen: \(n>(1-\epsilon)/\epsilon\) 
(Meintest Du wahrscheinlich.)

Gruß

Danke schön, ja habe ich tatsächlich so gemeint

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community