0 Daumen
539 Aufrufe

a1.PNG

Text erkannt:

Die Folge \( \left(a_{n}\right) \) ist für \( n \in \mathbb{N}_{0} \) gegeben durch
$$ 2,0,2,0,2,0,2,0, \ldots $$
Geben Sie eine explizite Formel für das Folgenglied \( a_{n} \) an.




Kann mir wer zum vergleich eine Lösung dieser Aufgabe zeigen bitte ?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a0=2=1+1=1+(-1)^0

a1=0=1-1=1+(-1)^1

a2=2=1+1=1+(-1)^2

...

an=1+(-1)^n

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community