0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:Die Masten einer Freileitung stehen 100m Voreinander entfernt das Leiter Seil ist an den Masten jedes Mal in einer Höhe von 20m befestigt es hängt 5 m durch die Kurve sieht wie eine Parabel aus.

Bestimmen Sie die Funktionsgleichung!


Problem/Ansatz:

Kann einer mir bitte bei Teil 2 auch helfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lege das in ein Koordinatensystem mit (0;0) in der Mitte am Boden

zwischen den Masten.

Dann geht die Parabel durch (0;15) und (50;20)

also f(x) = a*x^2 + 15  und f(50)=20

           ==>   20 = a*2500 + 15

          ==>  5 = a* 2500

          ==>  a=1/500

also f(x) = 1/500  * x^2 + 15

~plot~ 1/500*x^2 + 15 ;[[-50|50|0|20]] ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community