0 Daumen
567 Aufrufe



Kann mir wer zum vergleich eine Lösung mit Reechenweg dieser Aufgabe zeigen bitte ?

a4.PNG

Text erkannt:

Bestimmen Sie das 5 . Folgenglied der rekursiv definierten Folge \( \left(a_{n}\right) \) gegeben durch
$$ a_{n}=\frac{2}{a_{n-1}}, \quad a_{1}=2, \quad n \in \mathbb{N}_{>1} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a1 = 2 ==>  a2 = 2/a1 = 2/2 = 1

a3=2/a2 = 2/1 = 2     a4= 2/a3 = 2/2 = 1

also a5 wieder 2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community