0 Daumen
588 Aufrufe
Das erste Folgenglied von einer arithmetischen Folge ist -9 und die Differenz ist 3.
Welches Folgenglied ist gleich 78?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a0= -9

an = -9 + n*3

an soll 78 sein:   78 = -9 + n*3

                           87 = 3n

                             n = 29

Das 29. Folgeglied hat den Wert 78.

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community