0 Daumen
1,9k Aufrufe

a7 = 10 und a10 = 19 gegeben. Bestimmen Sie a1 und d. 


Wie bestimme ich d? Einfach 7 minus 10?

In der Lösung sieht das nicht so leicht aus, stimmt aber immer. Zufall?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

aufeinander folgende Folgenglieder unterscheiden sich jeweils um d:

→   d  = (19 -10) / (10 - 7)  = 3

→   a1 =  a7 - 6 • d = 10 - 18 = -8

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community