0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Dichte von Holz ist ca. 10% der Dichte von Stahl und ca. 26% der Dichte von Aluminium.

Berechnen Sie wie viel Prozent der Dichte von Stahl Aluminium hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast die beiden Gleichungen

h=0,1 s  und

h=0,26 a

Eliminiere in diesem GS die Variable h und drücke in der entstehenden Gleichung a durch s aus.

Avatar von 56 k 🚀

Wie eliminiere ich h?

Muss ich die beiden Gleichungen gleichsetzten? Versteh den Rechengang bei dieser Aufgabe nicht ganz ..

0,1 s = 0.26a ?

Siehst du in deiner Gleichung noch ein h? Nein? Dann hast du es tatsächlich eliminiert (umgangssprachlich: beseitigt).

Du bist also auf dem richtigen Weg.

Ich verstehs nicht

Löse deine richtige Gleichung 0,1 s = 0.26a nach a auf!

a= 0.38? tut mir leid für die ganzen Fragen

a= 0.38


Da fehlt was. Richtig wäre a≈ 0.38s

Wie viel Prozent der Dichte von Stahl hat also die Dichte von Aluminium?

38 Prozent? :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community