0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist f die Temperatur in Grad Fahrenheit und C(f) die Temperatur in Grad Celsius.

Ermitteln Sie den Funktionsterm C(f) einer linearen Funktion für die Umrechnung von Grad Fahrenheit in Grad Celsius, wenn folgendes bekannt ist:

-68 Grad Fahrenheit entsprechen 20 Grad

-Nimmt die Temperatur um 1 Grad Fahrenheit zu, so nimmt sie um 0.55 Grad Celsius zu

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C(f)=m*f+b

C(68)=20

m=0,55

:-)

PS:

Die Angabe 0,55 in der Aufgabenstellung ist ungenau. Die 5 müsste periodisch sein.

Avatar von 47 k

Dürfe ich fragen wie kommen Sie auf 0.55? :-S

Ich komm irgendwie nicht auf das Ergebnis

Nimmt die Temperatur um 1 Grad Fahrenheit zu, so nimmt sie um 0.55 Grad Celsius zu

Das steht in der Aufgabe.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community