0 Daumen
456 Aufrufe

kann mir jemand bei den Aufgaben helfen?

Anna und Lisa verfügen jeweils über 15000 Euro Bargeld. Anna geht zu seiner Hausbank und legt das Geld zu 2.6 % an. Lisa engagiert einen Finanzberater, der 4.4 % des Anlagebetrages als Provision erhält, jedoch eine Bank ausfindig macht, die 3.7 % Jahreszins bietet.

Hinweis: Die Provision bei Lisa bezieht sich auf den ursprünglichen Anlagebetrag von 15000 Euro und wird direkt abgezogen. Lisa hat dadurch einem geringeren Anlagebetrag als Anna.

a) Wie hoch ist das Guthaben von Anna nach 12 Jahren?

b) Wie hoch ist das Guthaben von Lisa nach 12 Jahren?

c) Nach wie vielen Jahren sind die Guthaben von Lisa und Anna gleich groß?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

Anna :    K12  = 15000 *(1+0,026)12    

                             = 20410,78

Lisa        K12=  (15000* 0,956) *(1+0,037)12

                          =  22176,56

15000 *(1+0,026)x =  (15000* 0,956) *(1+0,037)x

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community