0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:


Nehmen Sie an, dass Sie die Ausbreitung von Algen auf einem See beobachten. Anfänglich beträgt die bedeckte
Fläche 2m² und pro Tag wächst die Fläche um 25%.
a) An welchem Tag beträgt der tägliche Zuwachs erstmals mehr als 24m²? (4)
b) Welche Fläche wird vom 6. bis zum 10. Tag zusätzlich bedeckt? (6)


Problem/Ansatz:

Wie fange ich was muss ich rechnen?

Ich möchte keine Vorgerechnete Lösung aber bin grade einfach durch und durch verloren und weiß nicht wie ich anfange... bin eig gut in mathe aber irgendwie geht mir das nicht in den Kopf was ich da anwende ^^


danke für eure Denkanstöße :)

Avatar von

Konnte es selber schon lösen.

1 Antwort

0 Daumen

a) f(t) = 2*1,25^t

24< 2*1.251^t

t>ln12/ln1.25 

t> 11,14 → t=14

b) ∫(6 bis10) 2*1,25^t = [2* 1,25^t/ln1,25] von 6 bis 10 = 49,28

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community