0 Daumen
653 Aufrufe

Die Aufgabe, an der ich hänge:

Zeigen Sie, dass die folgenden rekursiv definierten Folgen konvergieren und bestimmen Sie deren Grenzwert.
\( \text { (b) } b_{1} \in(0,1), b_{n+1}=\frac{b_{n}\left(b_{n}^{2}+3\right)}{3 b_{n}^{2}+1}=\frac{\left(b_{n}-1\right)^{3}}{3 b_{n}^{2}+1}+1 \)

Kann mir irgendwer weiterhelfen? Ich habe einfach keine Ahnung, wie ich an diese Aufgabe rangehen soll...habe schon ewig lange versucht, das ganze umzustellen, in der Hoffnung dass man dann irgendwas offensichtliches erkennt, aber habe nichts gefunden...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige, dass bn+1-bn gegen 0 geht oder zeige, dass \( \frac{b_{n+1}}{b_n} \) gegen 1 geht.

Avatar von 56 k 🚀

Wie würdest du da vorgehen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community