0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:
Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden Aussage: Die Reihe \( \left(\sum \limits_{k=1}^{n} \frac{(z-4)^{k}}{k^{2}}\right)_{n \in \mathbb{N}\{0\}} \) konvergiert für beliebiges \( z \in \mathbb{C} \).


Problem/Ansatz: Durch das Wurzelkriterium habe ich z-4 raus, jedoch weiß ich nicht, wie ich dieses Ergebnis deuten soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist |z-4| immer kleiner als 1?

Avatar von 56 k 🚀

Z soll eine beliebige komplexe Zahl sein. Wie sich dies auf den Betrag auswirkt weiß ich leider nicht, daher meine Frage. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community