0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ich wäre sehr dankbar, wenn jemand mir das mit Lösüngsschritte erklärt:)

Problem/Ansatz:

(a) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{2 n^{2}-3 n+5}{9 n^{2}+n-7} \) und \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(-1)^{n}}{\sqrt{n^{2}-20 n+200}} \)

(c) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3^{n+2}((n+1) !)^{2}}{(2 n-1) !} \) und \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3^{2 n-1}((n+1) !)^{2}}{(2 n-1) !} \) 

Avatar von

Welche Konvergenzkriterien kennst du denn?

Hier eine Auswahl: https://www.massmatics.de/merkzettel/#!25:Konvergenzkriterien_fuer_Reihen

Welches Kriterium hast du probiert und wobei sind genau Probleme aufgetreten?

Wie untersucht man das mit absolute Konvergenz?:)

Das wurde doch auf der Seite

verlinkthttps://www.massmatics.de/merkzettel/#!161:Absolute_Konvergenz_von_Reihen

1 Antwort

0 Daumen

Z.B.

a)

an = (2·n^2 - 3·n + 5)/(9·n^2 + n - 7) = (2 - 3/n + 5/n^2)/(9 + 1/n - 7/n^2)

Ist keine Nullfolge, daher divergiert die zugehörige Reihe.

Avatar von 494 k 🚀

Nummer a konnte ich ausrechnen, aber bei Nummer c komme ich nicht weiter, benötige Hilfe bitte:(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community