+1 Daumen
588 Aufrufe

Zeigen Sie, dass die Reihe konvergiert:

∞∑n=0 (−1)^n/2n+ 1

(b) Gehen Sie nunähnlich vor um ein IntervallI= [a, b] zu bestimmen mit

a ≤ ∞∑n=0  (−1)n/2n+ 1 ≤ b und b−a <1/10.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie zeige ich, dass die Reihe konvergiert?:

Stichworte: konvergenz,reihen,beweise

Zeigen Sie, dass die Reihe

∞∑n=0   (−1)^n/2n+ 1

konvergiert.

(b) Gehen Sie nunähnlich vor um ein IntervallI= [a, b] zu bestimmen mit

a ≤ ∞∑n=0  (−1)^n/2n+ 1 ≤ b und b−a <1/10.

$$\sum \limits_{n=0}^{\infty} \dfrac{(-1)^{n}}{2 n+1}=\dfrac{\pi}{4} $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community