Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen der Gleichung: 6√x + 7 = 8√x - 9
Nächste
»
+
0
Daumen
468
Aufrufe
ich habe es gerechnet aber ist irgendwie nicht ausgegangen
wurzelgleichung
terme
Gefragt
5 Jan 2014
von
eli137
📘 Siehe "Wurzelgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hallo eli137,
6 * √x + 7 = 8 * √x - 9 | + 9 - 6 * √x
7 + 9 = 8 * √x - 6 * √x | √x ausklammern
16 = √x * (8 - 6)
16 = 2 * √x
√x = 8
x = 64
Probe
6 * 8 + 7 = 55
8 * 8 - 9 = 55
Besten Gruß
Beantwortet
5 Jan 2014
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfache den Term mit Hilfe der Potenzgesetze
Gefragt
8 Aug 2024
von
picpix
vereinfachen
terme
wurzelgleichung
potenzgesetze
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne x: 3x+7=12x-29 und die Wurzelgleichung √(x-6) + √(9-x)=√3
Gefragt
14 Okt 2012
von
Gast
gleichungen
wurzelgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wurzelgleichung lösen: √(9 + 8√(2x-2)) = 5 (Vorgehensweise)
Gefragt
26 Okt 2014
von
Gast
wurzelgleichung
lösungsmenge
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Rechnen mit Wurzeln, Gleichung lösen: (x-7) / √(2-1) + 7 + (3x) / √(2+1) = 0
Gefragt
7 Nov 2012
von
Gast
wurzeln
wurzelgleichung
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wurzelgleichung lösen: √(x+7) - √(4x+5) = √x
Gefragt
17 Nov 2018
von
Lolla
wurzelgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community