0 Daumen
687 Aufrufe

Wie kann man diese Wurzelgleichung lösen.

$$ \sqrt{x+7} - \sqrt{4x+5} = \sqrt{x} $$

Bitte in Schritten erklären.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Beide Seiten quadrieren, zusammenfassen, Wurzel isolieren, nochmal quadrieren.

Tipp:

Denk dir eine Klammer um die linke Seite (binom. Formel).

Ergebnis überprüfen, da Quadrieren keine Äquivalenzumformung ist.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community