0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe:


Ich muss folgende Gleichungen lösen

blob.png

Text erkannt:

\( 5 \cdot \frac{1,06^{n}-1}{0,06 \cdot 1,06^{n}} \)

blob.png

Text erkannt:

\( 114,95=5 \cdot \frac{1,03^{n}-1}{0,03 \cdot 1,03^{n}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(114,95=5 \cdot \frac{1,03^{n}-1}{0,03 \cdot 1,03^{n}} \)

Dividiere durch 5

Multipliziere mit dem Nenner

\( 0.6897\cdot1.03^{n}=1.03^{n}-1 \)

\( 0.3103\cdot1.03^{n}=1\)

\( 1.03^{n}=3.22269 \)

\(n=\log_{1.03}3.22269\)

Oder \(n=\dfrac{\ln 3.22269}{\ln 1.03}\)

\( n \approx 39.5894 \)

Avatar von 47 k

Danke und wie macht man das oben in der Gleichung

Das obere ist keine Gleichung.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community