0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

logaritmus berechnen


Problem/Ansatz:

4000=4*1,77^t

Ich weiß, dass ich den Logaritmus anwenden muss, aber ich weiß nicht wie?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4000 = 4*1,77^t

1,77^t= 1000

ln1,77^t = ln1000

t*ln1,77= ln 1000

t= ln1000/ln1,77 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

4000= 4*\( 1,77^{t} \)

\( 1,77^{t} \)   = 1000

t* ln (1,77)  =  ln(1000)   | : ln (1,77)

t=...

Avatar von 43 k

12,098 das kommt bei mir raus

Das ist richtig...........................

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 28 Jan 2021 von Lorenlove
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 5 Jul 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community