0 Daumen
942 Aufrufe

Die Elemente des Vektorraums Abb(ℕ, K) werden K-wertige Folgen genannt.

Für eine K-wertige Folge f verwenden wir die Schreibweise f = (fn)n∈ℕ mit fn := f(n) für alle n ∈ ℕ.

Seien a = (an)n∈ℕ und b = (bn)n∈ℕ K-wertige Folgen sowie λ ∈ K.

Bestimmen Sie die Koeffizienten cn, dn ∈ K, n ∈ ℕ sodass
(an)n∈ℕ + (bn)n∈ℕ = (cn)n∈ℕ, λ · (an)n∈ℕ = (dn)n∈ℕ.


Ich bin hier wirklich absolut ratlos, wenn jemand zumindest einen Ansatz hat wäre das sehr willkommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community