0 Daumen
736 Aufrufe

Die Elemente des Vektorraums Abb(ℕ, K) werden K-wertige Folgen genannt.


Für eine K-wertige Folge f verwenden wir die Schreibweise f = (fn)n∈ℕ mit fn := f(n) für alle n ∈ ℕ.

Seien a = (an)n∈ℕ und b = (bn)n∈ℕ K-wertige Folgen sowie λ ∈ K.

Bestimmen Sie die Koeffizienten cn, dn ∈ K, n ∈ ℕ sodass
(an)n∈ℕ + (bn)n∈ℕ = (cn)n∈ℕ, λ · (an)n∈ℕ = (dn)n∈ℕ.


Ich hab hier leider nicht mal eine Idee wie ich das angehen soll.

Jede Hilfe wäre super.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community