0 Daumen
980 Aufrufe

Beweisen oder widerlegen Sie die folgende Aussage über reelle Folgen (an)n∈ℕ

Ist (an)n∈ℕ beschränkt, so ist die Folge (bn)n∈ℕ mit bn := max {ai | i·∈{1,..., n }} für n ∈ ℕ konvergent.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bn = max {ai | i·∈{1,..., n }} ≤ bn+1 = max {ai | i·∈{1,..., n,n+1 }}

also ist bn monoton steigend.

Weil auch beschränkt (Nimm dieselbe Schranke wie an)    ⇒ konvergent

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community