0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen der neuen Funktionsgleichung unter Berücksichtigung der Änderungen.


Problem/Ansatz:

Hallo liebe Gemeinschaft!

Ich versuche gerade meinem Sohn, lineare Funktionen zu erklären, bin aber bei dieser Aufgabe, bei b) und c) kläglich gescheitert.



Der Preis (y) ist jeweils eine lineare Funktion der gefahrenen Kilometer (x).

Ultraspeed: 50km kosten 110€, 150km kosten 170€.

Lightspeed: Die Grundgebühr beträgt 125€ inkl. die ersten 100km. Ab 100km beträgt die Gebühr 70 Cent pro Kilometer.


{ a) Bestimmen Sie die linearen Funktionsgleichungen für "Ultrapseed" und "Lightspeed". (Dies haben wir berechnen können: Ultraspeed: y=0.6x+80 / Lightspeed y = 125 ( 0 < x < 100) und y=0.7x+55 (x > 100)) }

b) Wann ist "Lightspeed" günstiger?

c) Bei Ultraspeed wird nun ab 300km einen Rabatt von 25% auf die Kilometergebühr gewährt. Bestimmen Sie die neue Funktionsgleichung.



Wäre wirklich sehr dankbar für eine Antwort, da mich selbst dies nun irritiert :/.


Vielen Dank im Voraus!!!!

Avatar von

Hallo, fehlen da noch Angaben, die Aufgabe erscheint irgendwie nicht komplett zu sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community