0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q = f(x1,x2) = 7 + 2x16 + 6x2 + 9x13 + x26 + 9x12


Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f(x1,x2) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 2,4 Tonnen des Rohstoffs A und 1,6 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 2,3 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 0,7 Tonnen sinken werden.

Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern?


Problem/Ansatz:

bekomme eine postive raus

Avatar von
bekomme eine postive raus

Was möchtest Du damit sagen?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

blob.png



dq/dx1= 12 x1^5+27 x1^2+18 x1

dq/dx2= 6+ 6 x2^5

df= (12 * 2.4^5+27*2.4^2+18 *2.4) *2.3 -  (6+ 6 *1.6^5)0.7

df =2606.500032

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community