+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Sei (Ω, P) ein Wahrscheinlichkeitsraum und seien $$A, B, A_{1} , . . . , A_{k} ⊂ Ω$$ Ereignisse.

(a) Zeigen Sie, dass $$P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(A∩B)$$ gilt.

(b) Zeigen Sie, dass $$P(U^{k}_{j=1}A_{j})\leq\sum \limits_{j=1}^{k}P(A_{j})$$ gilt.

Avatar von

Kann man das ganze nicht ohne Venndiagramm auf direktem Wege lösen?

eventuell linke Seite und rechte Seite mittels Regeln so auflösen das beides identisch ist

wäre dankbar wenn mir jemand es an diesem beispiel zeigen könnte damit ich das prinzip nachvollziehen kann

Liebe Grüße Fabian

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne ein Venn-Diagramm, da sieht man es.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community