0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Ist

1+x/1-x stetig für R\{1}?


Problem/Ansatz:

Ich denke schon, bin mir aber auch nicht sicher

Avatar von

Klammern richtig setzten!

$$ f(x) = 1 + \frac{x}{1} -x = 1 $$ ist natürlich richtig!

Habe jetzt (1+x)/(1-x) gemeint, habe die Klammern vergessen, diese ist dann auch stetig oder?

Hallo ulli,
aus der Erfahrung heraus
meint der Fragesteller sicherlich
f ( x ) = ( 1 + x ) / ( 1 - x )

Bei deiner Variante müßte x = 1
nicht ausgeschlossen werden.

Ist mir klar. Mir geht aber diese Schreibweise ziemlich auf die Nerven. Hier werden Aufgaben so schlampig gepostet, dass man Detektivarbeit leisten muss um überhaupt heraus zu bekommen, was gemeint ist. Meistens oder fast immer fehlt jeder eigene Ansatz und manchmal fehlt sogar die Frage.

Ist mir klar.
Was bin ich und andere schon bei einer
Aufgabe herumgeirrt bei der es dann später
hieß Klammern vergessen, Vorzeichen falsch
usw.
Am konsequentesten wäre es jede Aufgabe als
Foto aus einem Buch einzustellen ( sofern
möglich ).

-----------------------------------------------------------


Hier zur Erheiterung ein paar Stilblüten
aus der Mathelounge

Was ist Newton ? Hat jemand eine Tabelle ?

Ich wär euch über einen Rechenfehler sehr dankbar !

Hallo was wären fie Nullstellen bei fer Aufgabe

Berechnen Sie, wie viel Protent der Raucher trinken kann.

Für die Produktionsanlage benötigt viel Facharbeiter 10 Arbeitstage
in 8 Stunden pro Tag nach 2,5 Arbeitstage werden zwei Arbeiter
für einen Aufgabe aufgezogen wie viel Arbeitstage für zögert
sich die Fertigungs Stellung. ( Chinese ? )

mit 1 also zum beispielt (1+40x)^3 oder kann sich auch benutzt werden
für potenzfunktionen wie (2+40x)^2. Online fand ich nichts außer mit
eins sollte mir eig klar machen das es nur mit eins
geht aber ich frage lieber einfach mal nach.

Ich weiß, dass man immer für x das einsetzt gegen was das laufen soll
wenn nicht 0 rauskommt. Bin ich jetzt fertig ?

F(x)=e^(-x)*x^2 der koordinatensprung der punkt p(u/0) u der punlt
q(u/f((u)) ,u>0 bilfen rechtwinköiges dreieck ermittle u , fuer
welchen der föächeninhal des dreicks max ist.

ich ahbe nicht verstane was beduete und verlangt und wie vieel
gelcihung muss ich machen, die farge ist zu kopmliziert?
wenn jemand lust hat einteil aber ausfürlich macht wäre gut .
danke.

ich muss zuerst die beiden zahlen auf das gleiche expotent
bringen(wie ich das mache, habe keine Ahnung) und
dann zwei komplement von der negative zahle
bauen und schließlich addieren.
Zwei komplement baue ich die, indem ich negative zahl nehme
und umwandle jeder 0 zu eins und umgekehrt und
adier 1 dazu, stimmt so?
kann jemand mir hilfe geben?


Ableitung von Wurzel(x)
In dr letzen frage hatte ich gefrakt mit Wurzel x. Aber wiso ist
Wurzel x denn das uebehaupt ??? Wie leitet Mann das ab?!

Ich muss immer mueh srlig i2 machen und dann einzelnd kann ich nicht
irgwie i8 i machen?

Genauso sind die meisten Fragen. Sehr schön!

@georg

Ein Wissensartikel!

;-)

Hallo Monty,
was genau ist dein Vorschlag ?
Willst du die Stilblüten gesondert als
(Wissens-) Artikel eingestellt sehen ?
Dazu wäre ich zu faul.
Ich gebe aber meine Rechte an meinen
Beiträgen zur Veröffentlichung frei.

And now something completly different.
Monty,
Frage
befindest du dich gerade in einem
Gravitationsfeld oder in einem Aufzug ?
Tip des Tages
Wenn du es eilig hast dann gehe langsam.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich finde keinen Grund für eine Unstetigkeit,

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Manchmal hilft ein Bild

blob.png

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community