0 Daumen
523 Aufrufe

Es sei die Funktion f: R3 -> R gegeben durch:


\( f(x, y, z)=\left\{\begin{array}{cl}\frac{2(1-\cos (x y)) \sin (x z)}{x^{3} y^{2}}, & x y \neq 0 \\ z, & x y=0\end{array}\right. \)

Bestimme alle Punkte (x,y,z) ∈ R3 , in denen f stetig ist.

Als Tipp wurde mir gegeben, dass die Potenzreihenentwicklung von cos und sin nützlich sind.

Ich habe keine Ahnung wie man alle Punkte, in denen f stetig ist findet. Kann jemand helfen?

Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ist wegen der Zusammensetzung aus stetigen Funktionen stetig, ausser wenn der Nenner 0 ist

also muss du nur den GW xy->0 bestimmen  da kannst du ja den Anfang der Reihen einsetzen

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community