0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

x+3/ x+2 = x+1 / x-2


Problem/Ansatz:

Wo ist mein Fehler?

x+3/ x+2 = x+1 / x-2       / * x+2*x-2

x + 3* (x-2) = x+ 1* (x+2)

x+3x-6= x+x+2

4x-6 = 2x +2.      / -2x -2

2x-8 = 0.  /+8

2x= 8 / + 8

2x = 8 / : 2

x= 4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sicherlich fehlt die Klammerung
(x+3) / ( x+2 ) = ( x+1 ) / ( x-2 )
( x + 3 ) * ( x -2 ) = ( x + 1 ) * ( x + 2 )
x^2 + 1x - 6 ) = x^2 + 3x + 2
1x - 3x = 2 + 6
-2x = 8
x = - 4

Noch die private Frage : gibt es Haselnussbutter ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(x+3)/ (x+2 )= (x+1 )/( x-2)

\( \frac{x+3}{x+2} \)  = \( \frac{x+1}{x-2} \)

(x+3)•( x-2)=(x+1 )•(x+2 )

x^2-2x+3x-6=x^2+2x+x+2

x^2+x-6=x^2+3x+2

x-6=3x+2

-2x=8

x=-4

mfg


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community