0 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe: -(x-2)^2-3=0


Problem/Ansatz:-(x-2)^2-3=0

-(x-2)^2=3

-(x-2)= wurzel 3

-x+2= wurzel 3

-x= wurzel 3 - 2

Wo liegt mein Fehler?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-(x-2)^2 = 3 |:(-1)

(x-2)^2 = -3

Keine Lösung in R.

Die linke Seite kann nicht negativ werden

Avatar von 39 k
0 Daumen

Es gibt 2 Lösungen in ℂ:

\(-(x-2)^2-3=0\)

\((x-2)^2+3=0\)

\((x-2)^2=-3=3*i^2  |\sqrt{~~}\)

1.)\(x-2=i*\sqrt{3}\)

\(x₁=2+i*\sqrt{3}\)

2.)\(x-2=-i*\sqrt{3}\)

\(x₂=2-i*\sqrt{3}\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community