0 Daumen
399 Aufrufe

Aufgabe: Man integriere durch Substitution ln(x)=u


 ∫1/(x ln x)dx


Problem/Ansatz: Hilfe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∫1/(x ln x)dx   und ln(x) = u ==>   x=eu   

                                          ==>  dx / du =  eu = x  ==>   dx = x* du

∫1/(x ln x)dx =   ∫1 / ( eu * u ) * eu * du  =   ∫1 / ( u ) du = ln (u) + C

= ln ( ln (x) ) + C .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community