0 Daumen
3,1k Aufrufe

Hallo

ich versuche x/√(x+1) und √(√(x) + 1) (Wurzel von Wurzel(x) plus 1) mit Hilfe der Substitutionsmethode zu integrieren. 

Ich habe bei beiden Aufgaben das Problem, dass am es am Ende noch z und x gibt.

Die vorgegebenen Substitutionen für die Aufgaben sind z=x+1 und z=√x +1.

=)

EDIT: Klammerung nun gemäss Kommentar. 

Avatar von

EDIT: Meinst du vielleicht

 x/√(x+1) und √(√(x)  + 1)  ? 

Kontrolliere diese Klammern mit https://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A(%E2%88%9A(x)++%2B+1)  

Stimmt die Input-Zeile ? 

Ja, du hast recht.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Du mußt x durch z ausdrücken

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community