0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo alle zusammen!

Ich hoffe, irgendjemand kann mir einen Ansatz geben wie ich folgende Aufgabe lösen kann.

In der folgenden Tabelle wurde damit begonnen, die gemeinsame Verteilung sowie die Randverteilungen zweier unabhängiger, diskreter Zufallsvariablen X und Y darzustellen.

P(X = xi, Y = yj )
y1 = 1
y2 = 2
y3 = 4
 Σ
x1 = 1
0.15



x2 = 2
0.05



x3= 3

0.24


 Σ
0.5




Leider fehlen viele der Wahrscheinlichkeiten. Vervollständigen Sie bitte die Tabelle. Geben Sie dabei den Lösungsweg an. Erklären Sie also, wie Sie die einzelnen Wahrscheinlichkeiten bestimmen.


Problem/Ansatz:

Das unten rechts eine 1 hin kommt als Summe aller Randverteilungen, weiß ich. Auch weiß ich das für P(3,1) = 0,3 logisch ist. Bei allem anderen habe ich KEINE AHNUNG. Wenn mir jemand einen Tipp geben kann, wie ich auch nur ein Feld lösen kann, wäre ich ziemlich dankbar. Ich bin gewillt, die restlichen Felder alleine zu füllen. Danke und schönen Abend allen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community