0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe

Betrachte die folgenden gemeinsamen Dichtefunktionen für zwei Zufallsvariablen X und Y. Welche von ihnen beschreiben die gemeinsame Dichte zweier unabhänger Zufallsvariablen:

A. f(x, y) = 4x^2y^3
B. f(x, y) = 1/2*(x^3y+xy^3)
C. f(x,y) = 6e^(-3x-2y)


Problem/Ansatz

also ich weiß, dass damit sie unabhängig sind muss die gemeinsame Dichte das Produkt der Randdichten sein, nur weiß ich nicht wie ich da auf die Randdichten komme. Bzw wie ich das prüfen kann.

Daher bitte ich um Hilfe, Danke.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community