0 Daumen
993 Aufrufe
Lösen Sie die Gleichung, geben Sie die Lösungen mithilfe des ln an und bestimmen Sie Näherungswerte für die Lösung: (x^2 -6)×(e^2x -9) =0.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Produkt wird 0, wenn einer der beiden Faktoren 0 wird.

Also entweder x2- 6 = 0, woraus sich ergibt, dass x1/2 = ±√6 sind, oder e2x - 9 = 0.

Daraus folgt: e2x = 9

                      2x = ln 9

                       x3 = ln (9) /2

Näherungen:

x1 = 2,4495

x2 = - 2,4495

x3 =  1,0986

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community