0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll nach x aufgelöst werden. Dabei soll kein anderer Logarithmus als der natürliche log = exp^-1 verwendet werden.


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht weiter. Kann mir jemand helfen?85CA630D-9748-4829-8184-2CAF3EF17A1E.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\left(2^{x}\right)^{2}=3^{\left(x^{2}\right.} \quad \mid \quad \log , x>0 \\ c \Rightarrow 2 \log \left(2^{x}\right)=x^{2} \log (3) \\ c \Rightarrow 2 x \log (2)=x^{2} \log (3)\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du bist doch fast fertig, wegen x>0 (x=0 ist eine Lösung) kannst du die Gl. durch x dividieren, und hast nur noch x da stehen .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ok danke. Ich habe da jetzt x=\( \frac{log4}{log3} \) raus. Ist das richtig und es kann nicht mehr zusammengefasst werden?

Hallo

ja richtig, und nicht zu vereinfachen.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Mai 2022 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Jan 2022 von Neslihan.s
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community