0 Daumen
813 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Funktionenschar fa(x) = 1/2a × x₃ - 3/2x auf Nullstellen



Problem/Ansatz:

Das 1/2a irritiert mich, wie berechne ich in diesem Fall die Nullstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/2·a·x^3 - 3/2·x = 1/2·x·(a·x^2 - 3) = 0

x = 0

a·x^2 - 3 = 0 --> x = ± √(3/a)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Klammere x aus und nutze den Satz vom Nullprodukt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community