0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Bakterienkultur vermehrt sich mit einer wachstumrate von 30%

Anfangsgröße ist 0,1 Millionen

f(x) = 0,1 · 1,3^x

Berechne, auf wie viel Prozent die Anzahl der Bakterien nach 3,5 Stunden im Vergleich zur Anfangsgröße 0,1 angestiegen ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.3 ^ 3.5 = 2.5

Anfang = 100 %
nach 3.5 h = 250 %

150 % Zuwachs

Avatar von 123 k 🚀
image image image

okay vielen dank

3 Felder Image / zu Latex
sind leider bei mir nicht dargetsellt.
Ist aber wahrscheinlich auch nicht
schlimm.

0 Daumen

Würde etwas dagegen sprechen, x = 3,5 in die Funktion einzusetzen? Dann hat man die Anzahl Bakterien nach 3,5 Stunden und kann den prozentualen Unterschied bezogen auf 0,1 ausrechnen.

Avatar von 49 k
image image imageja aber wir rechne ich die prozentuale unterschied

Zunahme / Anfangsbestand * 100%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community