0 Daumen
648 Aufrufe


ich möchte das Integral

$$ \lim _{ R\quad \rightarrow \quad \infty  }{ \quad \int _{ { \Gamma  }_{ R } }^{  }{ \frac { { e }^{ iz } }{ z }  }  } dz\quad ,\quad { \Gamma  }_{ R }\quad =\quad \left\{ z\quad :\quad |z|\quad =\quad R,\quad Im(z)\quad \ge \quad 1 \right\} $$

berechnen, das wohl gegen Null geht. Leider komme ich nicht darauf, wie man das zeigt. Kann das vielleicht jemand erklären?

Ich brauche das Ergebnis um das uneigentliche Integral von sin(x) / x zu berechnen. Wäre mir also eine große Hilfe, das zu verstehen.

 
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community