0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie das Integral

$$\int_{|z|=1}\frac{z^{2}}{\sin^{3}(z)}dz$$


Problem/Ansatz:

Ich schaff es einfach nicht die Stammfunktion hier zu bilden. Der schritt vom umbestimmten zum bestimmten Integral ist dann nicht so schwer.

Avatar von

Hallo,

Du sollst wohl die Formel von Cauchy anwenden.

Gruß

1 Antwort

0 Daumen

Die Funktion \( f(z) = \frac{z^2}{\sin(z)^3} \) hat nur einen einfachen Pol im Einheitskreis. Das Residum ergibt sich zu \( 1 \). Damit ist das Integral

$$ \int_{|z|=1} f(z) dz = 2 \pi i $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community