0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass | z− z| = | z2 − z3 | = | z3 − z1 | und | zj | = 1 für alle j=1,2,3

Avatar von

Möchtest du Spaßvogel vielleicht noch erklären, aus welcher Quelle deine 3 z-Werte stammen?

Das ist die Fortsetzung der vorigen Frage: z^3=1.

:-)

2 Antworten

0 Daumen

hallo

da du die zj ja alle kennst kannst du das einfach nachrechnen, alternativ sie in den Einheitskreis einzeichnen und damit begründen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Zeigen Sie, dass | z1 − z2 | = | z2 − z3 | = | z3 − z1 | und | zj | = 1 für alle j=1,2,3

Ich denke, dass es nur der Fall ist, wenn

$$z_j =\sqrt[3]{z} $$ mit $$|z|=1$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community