1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  Da ist ein Quadrat das günstigste. Da die Seiten zusammen 78m

ergeben sollen wäre je 78/4 = 19,5m lang, die Fläche also 380,25 m^2

b)  Hier braucht er ja für den Zaun nur 3 Teile :

2 mal ein Stück x von der Stallwand wegführend und ein Stück y

parallel zur Stallwand. Da muss 2x+y = 78 gelten also y=  78-2x

Die Fläche ist x*y =  x*(78-2x)  = f(x)

f ' (x) = 78 - 4x ==>    f ' (x) = 0   für x = 19,5

und f ' ' (x) = -4 < 0 also Max. bei x = 19,5  und y = 78-2*19,5 = 39

Dann ist die Fläche 19,5*39 m^2 = 760,5 m^2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community