0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo :)

Also meine Aufgabe lautet:

Ein Hohlkugelförmiger Tank hat einen äußeren Durchmesser von 9,44m und eine Wandstärke von 5cm. Der Tank soll von innen und von außen einen neuen Anstrich erhalten.

Berechne die Größe der gesamten Fläche, die zu streichen ist?


Problem:

Ich weiß jetzt nicht genau was ich dort alles berechnen muss?

Wäre nett wenn mir einer helfen könnte:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Kugeloberfläche berechnet man mit 4πr². Der radius der äusseren Kugel ist 9,44/2=4,72m und der radius der inneren Kugel ist 4,72-0,05=4,67m. Schaffst du es damit die beiden Oberflächen zu berechnen?

Avatar von 26 k

Hallo

Ja, ich habe jetzt die Oberfläche von beiden berechnet:)

Und was sollte ich jetzt machen also nachdem ich die Oberfläche von beiden berechnet habe ?

Dann musst du sie nur noch zusammen addieren.

0 Daumen

Berechne die Oberfläche der Kugel außen, das heißt mit Durchmesser 9,44m und die Oberfläche der Kugel im Inneren, das heißt mit Durchmesser 9,44m - 2·5cm.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Durchmesser aussen = 9,44m       r= 4,72

Durchmesser innen     =9,44 -2, 0,05=9,34     r = 4,67

Oberfläche Kugel      O = 4 π r²            r jeweils einsetzen und beide Oberflächen adieren

                                O gesamt = O a +  Oi

                                                                  = 554,01735m³   das ist die Fläche die man streichen muss

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community