0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

V = 56cm³, h = 4cm, G = ?

V = 288cm³, G = 8cm², h = ?

V = 1,2 l, h = 20cm, G = ?


Problem/Ansatz:

Bitte alle Aufgaben mit Erklärung lösen, damit ich es auch verstehe.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das Volumen eines Prismas berechnet sich aus Grundfläche G mal Höhe h

V = G * h

Man kann die Formel auch Auflösen zu G und zu h um diese Werte zu berechnen.

G = V / h

h = V / G

Willst du jetzt mal probieren deine drei kleinen Aufgaben zu rechnen?

[spoiler]

V = 56cm³, h = 4cm, G = 56/4 = 14 cm²

V = 288cm³, G = 8cm², h = 288/8 = 36 cm

V = 1,2 l = 1200 ml = 1200 cm³, h = 20cm, G = 1200/20 = 60 cm²

[/spoiler]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community