0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie viele rote Blutkörperchen hat ein Mensch?

Ein Mensch hat 1mm³ Blut etwa 5,5 · 10x^6 solcher Blutkörperchen und durchschnittlich 6 Liter Blut in seinen Adern.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6 Liter = 6 dm^3 = 6*10^6 mm^3

6*10^6*5,5*10^6 = 33*10^12 mm^3 = 33 Billionen cm^3

Avatar von 81 k 🚀

Erstaunlich, wie viele Fehler in eine Zeile passen.

0 Daumen

Ein Mensch hat 1mm³ Blut etwa 5,5 · 10x6 solcher Blutkörperchen und durchschnittlich 6 Liter Blut in seinen Adern.

6 Liter = 6 dm^3 = 6000 cm^3 = 6000000 mm^3
6 Liter = 6 * 10 ^6 mm ^3

5,5 * 10 ^6 * 6 * 10 ^6 =
33 * 10 ^12 rote Blutkörperlein

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community