0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo


Ich soll beweisen, dass wenn f eine ungerade Funktion, Integral f gerade ist.

Wie könnte ich das machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Isiehe Mathe-Formelbuch,was man privat in jedem Buchladen bekommt.

Kapitel,Integralrechnung,Grundintegrale,Integrationsregeln

Grundintegral ∫x^(k)=x^(k+1)*1/(k+1)+C mit k≠-1  und x>0

Beispiel: ∫x³*dx=x^(3+1)*1/(3+1)+C=1/4*x^4+C → Exponent nun gerade

Avatar von 6,7 k

Im  Kapitel,Integralrechnung,Grundintegrale wird B die Lösung der Aufgabe nicht finden.

Man benötigt nämlich vielmehr die Integration durch Substitution.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community