0 Daumen
681 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Anbieter einer Tombola kauft 100 Radiergummies für den Stückpreis 0,50 €/Stck,50 Kuscheltiere für 2,50 €/Stck und 50 Kinokarten für 15 €/Stck

In der Trommel befinden außerdem noch 300 Nieten.

Der Preis für ein Los beträgt 3 €.

Frage:"Wie ist der Erwartungswert ? Ist das Speil fair ?"

Bei´m Erwartungswert habe ich 0,11 €  Gewinn,wenn der 1.te zieht.

Wie sieht es denn insgesamt aus,weil ja alle Lose verkauft werden ?

100*0,50 €/Stck+2,50 €/Stück*50+15 €/Stck*50=925 €  Einkeifswert

500 Lose*3 €/Los=1500 €  Verkaufwert


Avatar von 6,7 k

1 Antwort

0 Daumen
925 €  Einkeifswert
1500 €  Verkaufwert

Erwartungswert für den Gewinn pro Los für den Anbieter ist

        (1500-925)/500 € = 1,15 €

Wie ist der Erwartungswert ?

Welcher Erwartungswert?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community