0 Daumen
800 Aufrufe

Eine Fußgängerbrücke hat einen parabelförmigen Verlauf, den man wie folgt beschreiben kann:

f(x)=-x2+2x+1.

Bestimme die Höhe der Brücke vom Straßenniveau (liegt auf der X-achse aus).



Problem/Ansatz:

… Leider kriege ich es nicht hin bei der Aufgabe auf eine Lösung zu kommen.

Über einen Rechnungsweg würde ich mich sehr Freuen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Stimmt die Funktion?

Scheitelpunkt gesucht :

f(x) =-x²+2x+1    

      =-1( x² -2x-1)

      = -1 (x² -2x +1² -1²-1 )

      = -1 (x-1)² +2         S(1| 2)

   

~plot~ -x^2+2x+1 ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wie man die Höhe berechnet hat man Dir heute gezeigt unter

https://www.mathelounge.de/785962/parabelformige-bogenbrucke

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community